크리스마스요리] (SUB) 32 크리스마스 마카롱 만들기! christmas- themed macarons!

크리스마스요리] (SUB) 32 크리스마스 마카롱 만들기! christmas- themed macarons!

디케DIKE 0 1176
여러분 안녕하세요! :) 이제 곧 그날이죠.. 크리스마스!!! 메뤼메뤼 크리스마스! 그래서 크리스마스 분위기 물씬 나는 마카롱을 만들어봤어요! 마카롱 만드는 게 쉽지 않아서.. 맨날 실패하고 실패하고.. 누가 이기나 해보자 심보로 만들고 또 만들고 했더니 이제야 좀 감이 오네요.. ㅠ_ㅠ 저는 오븐도 가스오븐이라 (거지 인생..) 굽는 온도도 조금만 다르면 예쁜 마카롱이 안 나와서 매일 눈물을 흘렸었는데.. 이번 마카롱은 망카롱이 아니어서 너무너무 기분이 좋네요! 재료 : 마카롱 - 계란 흰자 70g, 흰 설탕 70g, 아몬드 가루 95g, 슈가파우더 85g 아이싱 - 계란 흰자 20g, 슈가파우더100g 원래는 필링도 만들어서 넣으려 했는데 몸 고생 맘고생 귀찮+힘듦.. 으로 누텔라잼을 넣어봤어요! 뭐 누텔라잼은 신이니까... 어디에 넣어도 맛있군요.. 쩝쩝! 제 영상 봐주셔서 감사합니다 :-)

0 Comments
반응형 구글광고 등
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand